Das Klostergut Burgwalde wird seit 2009 von uns bewirtschaftet. Wir arbeiten nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus und sind seit 2012 nach den Richtlinien des Bioland-Verbands zertifiziert. Oberste Priorität hat für uns die Produktion von hochqualitativem Rindfleisch. Dies kann nur gelingen, wenn das Tierwohl eine Herzensangelegenheit ist. Deswegen lassen wir unsere Rinder so lange wie möglich auf der Weide und sorgen im Stall für maximalen Komfort und artgemäße Haltung.
Wir bewirtschaften etwa 50 Hektar Grünland und 75 Hektar Ackerland. Auf den Buntsandsteinböden des schönen Eichsfelds bauen wir in Fruchtfolge zweijähriges Kleegras, Weizen, Triticale, Roggen, Hafer, Ackerbohnen, Erbsen im Gemenge mit Gerste und seit neuestem auch Sonnenblumen an. Wir düngen ausschließlich mit der Gülle und dem Mist unserer Tiere.